淡くグリーンがかったゴールドのきめ細かな泡。
フレッシュで繊細なライムやグレープフルーツと
エルダーフラワーの香りが立ち上ります。
冷えた状態から少し置くと、徐々にドライフルーツとトーストの香りが広がります。
完璧に洗練された忘れられない味わいの瞬間です。
Blend
100% シャルドネ
グランクリュの中でも最高のシャルドネを使用
Fermentation
ナチュラルマロラクティック(1次発酵の際樽を使用)
Crus
Verzy - Verzenay ‐ Le menisul sul oger
Ageing
3年以上のセラー熟成
アペリティフにはもちろん、生牡蠣や甲殻類、
魚料理と共に
- « Tasted Magazine » - Andreas Larsson – 80,5/100
- Guide Gilbert & Gaillard 2014 : 85/100